Il est des traditions avec lesquelles on ne plaisante pas et le Vaucluse célèbre, chaque printemps comme il se doit, la fière asperge qui pointe le bout de sa tige aux premiers beaux jours.
Pour preuve, le Samedi 21 Avril, les halles d’Avignon fêteront l’asperge en trois couleurs, blanche, verte ou violette. Les membres de la confrérie de l’Asperge de Mormoiron défileront et expliqueront aux profanes toutes les qualités et vertus de ce légume printanier.
Pour l’occasion, une dizaine de chefs de l’académie nationale de cuisine menée par Tony Tichand fera déguster de 10h à 12h, quelques unes des plus fameuses recettes à base… d’asperges ! Et comme de coutumes, les vins des côtes-du-Rhône accompagneront la dégustation avec les commentaires éclairés de la sommelière Géraldine Clément.
Interview:
Interview:
Jean-Marc Larrue (En Cuisine Avec Le Chef) - Interview
Gérard Monge et Simone Modeste (La Confrérie de l'Asperge) - Interview
Interview:
_______________________________________________
Imagine Tours ° Radio Coupo Santo ° Friendly Radio
32, carrièra deis Amolaires (route des Rémouleurs)
84000 AVINHON - Provença - Occitània
84000 AVINHON - Provença - Occitània
França
Associacion Lei 1901 ° Sòci de la Federacion Interregionau de Mèdias Occitans ° Recommended by Rick Steves since 2009 ° Numéro Siret: 497 692 079 00013 / Numéro Siren: 497 692 079 / Association Numéro: 214 693
Friendly Radio: friendly.radio.avignon@gmail.com ° Telefonèt: (33) 6 73 49 29 16
Imagine Tours: imagine.tours@gmail.com ° Telefonèt: (33) 6 89 22 19 87
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire