Depuis ce matin (Lundi 27 Janvier), notre jeune équipe (Emmanuelle Reviriego, Olivier Bufferne et David Price), a répondu présent pour cette édition 2020 de Millésime Bio! Cette année encore, le salon ne cesse de grandir mais surtout d'évoluer de manière fulgurante au niveau international, elle s’intensifie et elle innove avec une organisation sans faille! 2020 à été une année riche pour Millésime Bio et l'association organisatrice SudVinBio!
La considération mondiale sur la production de vin Bio ne cesse d'augmenter ! Entre 2013 et 2018, la production à presque doublé, passant de 441 à 729 millions de bouteilles, de quoi donner le tournis !
La considération mondiale sur la production de vin Bio ne cesse d'augmenter ! Entre 2013 et 2018, la production à presque doublé, passant de 441 à 729 millions de bouteilles, de quoi donner le tournis !
Après le vin c'est autour des bières et spiritueux que le salon ce tourne mais pas que! Il y a également beaucoup de produits telles que les tisanes, thés et autres produits magnifiques qui font leurs apparitions dans ce lieu qui devient par delà les années une institution au niveau planétaire; un salon du Bio!
Bio, un magnifique mot qui prend tout son sens dans les combats quotidiens du monde actuel, ce n'est pas une mode, c'est une prise de conscience!
C'est un plaisir pour un professionnel de pouvoir rencontrer des vignerons venus de toute l’Europe mais également des vignerons venus des quatre coins de la terre, pour raconter leur histoire et leur culture du vin.
Un lieu unique mais surtout un lieu d’exception!
Cette année nous nous sommes concentrée sur des vignerons de la vallée du Rhône méridional, Provence et Languedoc étant les régions viticoles qui forment un carrefour avec la ville d'Avignon, ville de notre radio mais également interviewé une jolie maison champenoise, une merveilleuse fabrique à Gin et super vigneron de l'Arménie. Nous sommes impatients de pouvoir participer la prochaine édition 2021, de pouvoir admirer les changements et les évolutions de ce salon.
Cette année nous nous sommes concentrée sur des vignerons de la vallée du Rhône méridional, Provence et Languedoc étant les régions viticoles qui forment un carrefour avec la ville d'Avignon, ville de notre radio mais également interviewé une jolie maison champenoise, une merveilleuse fabrique à Gin et super vigneron de l'Arménie. Nous sommes impatients de pouvoir participer la prochaine édition 2021, de pouvoir admirer les changements et les évolutions de ce salon.
Vous découvrirez toutes nos interviews, avec un lien vers le site web de chaque producteur, ci-dessous!
--- Olivier Bufferne
--- Olivier Bufferne
Nicolas Richarme (Sud Vin Bio) - Interview
Arnault Thierry de Ville-d'Avray (Domaine de Mongestine) - Interview
Anne-Sophie Palayder Bodson (Domaine du Père Benoît) - Interview
Vincent Desaubeau (Maison Françoise Bedel & Fils) - Interview
Vianney Benoist (Château Canadel) - Interview
Jean Simonet (Château Grand Boise) - Interview
Artem Parseghyan (Trinity Canyon Vineyards) - Interview
Eric Saurel (Domaine Montirius) - Interview
Audrey Deschatres (Brick Gin) - Interview
Vincent Desaubeau (Maison Françoise Bedel & Fils) - Interview
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84000 AVINHON - Provença - Occitània
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